Некротический фасциит
Это одно из самых серьезных заболеваний, которое заканчивается смертью в 33% случаев. Вызвано оно распространением вокруг пораненных участков кожи стрептококковых бактерий, которые заполняют пространство вокруг ранки шлаками и токсинами. Если вовремя не обратиться к врачу, эта болезнь разовьется в гангрену и потребуется хирургическое вмешательство.
Как же распознать эту коварную болезнь? Если после небольшого пореза вы заметили на месте ранки темные пятна, отек, припухлость, пузыри, уплотнения, покраснение, серый или коричневый оттенок кожи – стоит обратиться к специалисту. Вовремя обнаруженную болезнь легче вылечить, да и последствия будут не столь плачевными.
У вас поднялась температура, началась тахикардия и снизилась умственная деятельность, ранка стала красной и горячей? Надо бить тревогу! Это может быть фасциит. Лечение при своевременном обращении заключается в курсе антибиотиков и пересадке инфицированного участка кожи.
Плантарный фасциит
В народе его называют пяточной шпорой, но это утверждение неверно: пяточная шпора возникает вследствие фасциита. Лишний вес, стоячая работа, плоскостопие, высокий подъем, неудобная и тесная обувь, заболевания сосудов ног – все это может стать предпосылкой к этому диагнозу. Так, фасциит пятки возникает в результате растяжения связок, связывающих кость пятки с пальцами стопы. Распознать его нетрудно: если утром вы с трудом можете наступить на ногу и даже немного хромаете, испытываете чувство жжения и опухание лодыжки, то это может быть он. К факторам риска относятся спортсмены (бегуны, легкоатлеты), больные плоскостопием, продавцы, высокий подъем стопы и неправильная обувь. Вы спросите, как вылечить плантарный фасциит? Лечение консервативно: диета, правильное питание, ношение супинаторов и ортезов в форме сапожка.
Подошвенный фасциит вызывает такую боль, словно вы наступили на что-то острое. Примерно такую боль, наверное, испытывала Русалочка в сказке Андерсена. Если при ходьбе вы ступаете, словно по лезвиям ножа, и каждый шаг дается с трудом – это он, подошвенный фасциит.
Как лечить фасциит подошвы? Очень просто: и главное – помогает в 90% случаев. Лечение фасциита подошвы лучше всего проводить в комплексе: Одновременный прием обезболивающих и противовоспалительных средств, физиотерапевтические процедуры, ношение ортопедической обуви и специальных стелек гарантировано вылечат вас от фасциита подошвы. Также лечение фасциита пятки заключается в уменьшении воспалительного процесса и ликвидации дефектов ступни. Отдых и отсутствие нагрузок на пятку, прикладывание льда, упражнения на растяжку голени помогут вам навсегда забыть об этой неприятной болезни.
Лечение станет еще эффективнее, если включить в список физиопроцедур лечение ударно-волновой терапией. Специально подобранная частота волн легко разобьет кожные наросты, снимет воспаление и ускорит регенерацию больного участка организма. Специалисты нашего медицинского центра проводят процедуру ударно-волновой терапии на новейших аппаратах, высокая эффективность которых признана во всем мире. С трудом дойдя до нашего центра, уже после первого сеанса вы почувствуете, что боль начала уходить, а кожный нарост уменьшился в размерах. Всего несколько сеансов, и вы с легкостью сможете пробежать 10-километровый марафон.